Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Экстремиста, избившего молодых нацистов из ОПГ «Свобода», могут сегодня взять под стражу

Сегодня в Харькове идет судебное заседание по уголовному делу в отношении идеолога правоэкстремистской организации «Патриот Украины» Олега Однороженко и его соратника Евгения Кравчуна. Заседание проводится в закрытом режиме, представители СМИ на судебное заседание не допущены, сообщает спецкор Полемики. Как заявила судья Екатерина Аркатова до начала заседания, поступило ходатайство от адвокатов Однороженко о недопуске прессы и проведении закрытого заседания. Перед залом судебного заседания находятся три сотрудника милиции, которые получили команду никого не впускать и не выпускать. В зале находится много представителей ВО «Свобода», в том числе пострадавшие.
0_e59fd_7b663b13_XLКак стало известно спецкору Полемики, 18 и 20 декабря в Дзержинскую райпрокуратуру Харькова были поданы заявления от потерпевшего по данному делу лидера организации «Надія нації» Алексея Корнева и журналиста Андрея Бородавки о фактах угроз в свой адрес со стороны Однороженко и активистов «Патриота Украины». На территории суда находится конвойный автомобиль Дзержинского райотдела милиции с сотрудниками. По имеющейся информации, на данном заседании возможно принятие решения об изменении меры пресечения Однороженко и взятии его под стражу.
Как известно, 1 ноября подсудимый Однороженко был отпущен на поруки народных депутатов Украины Андрея Парубия и Ярослава Кензера. Однако есть данные, что Однороженко, будучи на подписке о невыезде, во время штурма Банковой 1 декабря находился в Киеве.
Odnorozhenko-na-Bankovoy11