среда, 15 января 2014 г.

Оппозиция встревожена планами ПР

Представители правящей Партии регионов хотят упростить снятие неприкосновенности с депутатов Верховной Рады. Об этом сообщил экс-вице-спикер ВР Николай Томенко.
143871ab
«Партия регионов не готова к компромиссу. Наоборот, они придумали еще одну фишку — они хотят оперативно изменить регламент и поменять процедуру снятия депутатской неприкосновенности», - сказал он.

Н.Томенко
 напомнил, что по действующему регламенту представлениеГенеральной прокуратуры Украины о снятии неприкосновенности с депутата, подозреваемого в совершении уголовного преступления, сначала должен рассмотреть регламентный комитет и это усложняет процедуру.

«Сейчас, по моей информации, в Администрации Президента написали закон, который очевидно Владимир Олейник зарегистрирует, который предусматривает, что без регламентного комитета вопрос ставится на голосование и снимается неприкосновенность»,
 - сказал оппозиционер.
Как известно, депутаты ВР от оппозиции на протяжении последних 2 лет активно участвовали в столкновениях с милицией, захватывали здание Киевсовета, срывали проведение его заседаний, а также ряда облсоветов, руководили разрушением памятников Ленину – под прикрытием статуса неприкосновенности, в соответствии с которым работники милиции не имеют права задерживать депутата.

М.П.

Луценко – фактор роздору в опозиції

jhДуже непрості внутрішньоопозиційні  відносини останніми днями стали занадто очевидними. Майже щодня інформаційний простір поповнюється ілюстраціями ланцюгової реакції самознищення «міцної» опозиційної  «єдності».
Післяноворічне «Віче» означилось ультимативними закидами учасників опозиційної «концесії» один до одного щодо єдиного кандидата на українське президентство. Попри намагання угледіти в публічних промовах будь-який натяк на спільну позицію по «основному питанню», – жодних ознак конструктивну. Скоріше – навпаки. Кожен демонструє «своє бачення питання».
Не обтяжуючи себе навіть створенням ілюзії командної гри, іще напередодні Нового року лідер «Удару» Віталій Кличко розпочав регіонами власну передвиборчу кампанію.
Ініціативу виштовхування конкурентів з обмеженого кола набувачів владних преференцій підхопив спостерігач «Батьківщини» Арсен Яценюк. Так і не дочекавшись благословення Тимошенко на роль кандидата від «Батьківщини» на президентське крісло, Яценюк зосередився на пошуку «власного шляху» до влади. Сприйнявши зраду «першої леді» «Батьківщини» за позбавлення від обов’язків перед партією, Яценюк розпочав побудову нових перспективних відносин з лідером «Ударом». Ідеальну формулу союзу «меча та орала» Арсен Петрович вивів  з політичного досвіду  східних сусідів: Кличко – президент, Яценюк – прем’єр-міністр. Згодом – навпаки.
Щоправда, такій розклад політичного пасьянсу навряд влаштовує інших гравців. Свою версію передвиборчого «гуртка» днями запропонувало тріо політичних експериментаторів Луценко-Порошенко-Кличко. За фінансовим сприянням колишнього народного депутата України Олександра Третьякова, «Третя Українська Республіка» Луценка переформатується в нову «ліберальну» або «європейську» опозицію, презентація якої має відбутися найближчим часом громадськими акціями під слоганом «укус мільйону бджіл». Хто кого буде кусати невдовзі матиме змогу побачити. Проте, сьогодні від дзижчання карликового рою потерпають самі опозиціонери. Той же Яценюк, якого технічно «знесловив» Петро Порошенко, вимкнувши для очільника «Батьківщини» канал власних «чесних» новин. У той же час, подібна демонстрація опозиційного «етикету» цілком виправдана з точки зору Луценка. Позбавлений права участі у майданних радах «волею Яценюка», Юрій Віталійович із християнським смиренням «зав’язав». І ще як!
Останній свій вихід «в народ» Луценко перетворив в гучне шоу! З демонстрацією «витонченої» словесності у стилі «пі…» та «дружне» загравання до «Беркуту». Переглядаючи відеоролик із вечірньою «промовою» Луценка http://video.ukrhome.net/play/131023/, просто дивуєшся спартанській витримці спецпризначенців! А ще відчайдушним намаганням дружини-депутата заспокоїти чоловіка-розбишаку або хоча б відтягнути його – і від «Беркуту», і від об’єктивів відеокамер! І потім – вже перед об’єктивами – плутаним розтлумаченням власного бачення подій та виправданням «тверезої» чоловікової поведінки. Героїчна жінка та віддана дружина!
На таки добродетелі опозиційне товариство явно не спроможне. Із оприлюдненням на сайті «Батьківщини» реакції на «побиття» Луценка від імені трьох лідерів опозиції Яценюк явно поквапився. Така активна життєва позиція не знайшла розуміння, принаймні, у Віталія Кличко. Більше того, лідер «Удару» вимагає зняти заяву з сайту.
Так що, «дружня» штовханина на віддалених підступах до омріяного першого крісла лише розпочалася! Отже, спостерігаємо!
Надійка Фрідман

Парубій і Аваков змушені підкоритися Яценюку щодо Гриценка-молодшого

s

«Чорні списки» Батьківщини поповнилися новими прізвищами, точніше двома персонами з одним прізвищем. Віднині батько та син Гриценки небажані гості на Євромайдані. Все через критичний пост Гриценка-старшого в Facebook, який ледь не довів Яценюка до нервового зриву. «Батьківщина» негайно оголосила бойкот неблагонадійному однопартійцю, застосувавши репресивні заходи, щоб неповадно було, і до сина.
Гриценка-старшого звинувачують в інформаційних війнах проти власної фракції. На позачерговому засіданні, яке відбувалося за зачиненими дверима було одноголосно прийнято Яценюківське рішення про відстороненнях вказаних осіб від майданівської діяльності. Комендант всея Євромайдану Андрій Парубій та його права рука Арсен Аваков отримали особисте «спецзавдання» – у найкоротші терміни відсторонити від виконання, покладених на нього обов’язків Гриценка-молодшого та видворити його за периметр Майдану як неблагонадійного без права реабілітації.
Запровадження подібних репресивних заходів щодо незгідних з політикою Яценюка може слугувати яскравим доказом об’єктивності, викладених Гриценком фактів про те, що опозиції прийшов час згортати майданівські палатки та припиняти імітацію бурхливої боротьби.
Надійка Фрідман

Кличко забирає в «Батьківщини» «незалежні» профспілки

sadfСхоже, що сірі кардинали «УДАРу» розгортують лінію фронту та переходять у наступ, тільки варто відзначити, що наступають вони на своїх колег по опозиційному табору, зокрема на «Батьківщину».
Саме так можна пояснити нову ініціативу Кличка, який надав вказівку народному депутату України «УДАРівцю» Федіру Негою розпочати переговорний процес із лідерами профспілок та їх об’єднань, які не входять до Федерації профспілок України, з метою налагодження співпраці.
Останніх «УДАРівці» хочуть використати під час проведення так званого «всеукраїнського страйку», який, нібито, заплановано організувати наприкінці січня.
Негой вже провів зустрічі із головою Конфедерації вільних профспілок України Михайлом Волинцем та головою Федерації професійних спілок працівників малого та середнього підприємництва України В’ячеславом Роєм під час яких запропонував повне фінансування та «преміювання» у разі згоди долучитися до страйку.
Передвиборчий процес стартував. Міжусобні війни почалися, і не зважаючи на те, що вони поки відбуваються під килимом, їх наслідки вже відчутні: таємні домовленості, розігрування «междусобойчиков», викидання за борт нелояльних (як, наприклад, Анатолія Гриценка) і т.д.
На єдиного кандидата від опозиції сподіватися вже не варто, адже ніхто не хоче бути номером два та перебувати у когось в тіні.
Надійка Фрідман

Найчесніше ОЗУ «Свобода»

Грати по-чесному не в правилах «Свободи». Про це яскраво свідчать положення, закріплені в оновленому проекті Конституції, який був нещодавно презентований на закритому засіданні фракції. Одним з ключових положень, яке закріплено в «Свободівському» документі для всіх і кожного, є норма про …

Читать далее 

Подозреваемый в деле о пожаре на «Хартроне» объявлен в розыск

Подозреваемый в уголовном производстве по факту пожара на территории ПАО «Хартрон» (Харьков) в помещениях Харьковской ювелирной фабрики, объявлен в розыск, сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. «Следователи и процессуальные руководители поручили соответствующим оперативным подразделениям проведение розыска и задержание подозреваемого …

Антропология завшивленного Майдана, образца 2013-2014 гг.

Подписание Договора об ассоциации Украины с ЕС в корне изменит не только социальные условия в нашей жизни, но и внутренний мир каждого украинца – его отношение к труду, к обществу, – это непременно должно привести и к внешним изменениям облика, а …

«Возьмёмся за руки, друзья, Чтоб не пропасть поодиночке!»

У Владимира Высоцкого есть такая  песня: «…русский я по паспорту. Только русские в родне. Прадед мой – самарин.  Если кто и влез ко мне, так и тот татарин». Эта песня и про меня. Я родом из Ташкента. В 1988 году, …

Как эстонцам живется в Евросоюзе без русской «оккупации».

Мизер устроился совсем шоколадно, тысяч 10 самых эстонских эстонцев, проверенных расовым департаментом до 3 колена — это работники министерств и министры, Резидент Эстонии с семейкой, и порноментарии из местного Порнамента. Естественно, если люди сами себе устанавливают ставку зарплаты, то они …

Нет такой партии!

 Ленин на I Всероссийском съезде Советов В левом сегменте интернета муссируется вопрос о том, куда подевался рабочий класс и кого можно сегодня считать таковым, а также почему этот самый рабочий класс не становится во главе протестного движения, которое могло бы …

Висло-Одерская операция

Висло-Одерская операция — стратегическая наступательная операция советских войск проходила с 12 января  по 3 февраля 1945 года. Была освобождена Варшава и  полностью вся Польша, Советская Армия захватила плацдармы на западном берегу Одера и вышла на дальние подступы к Берлину. 1. Жители …

Поздравим «украинство» со 100-летней годовщиной со дня рождения!

Организация старейшей украинской диаспоры в США и Канаде носила официальное название «Русский народный союз». После 1914 года — «Украинский народный союз». Её печатный орган — издание «Свобода». Поздравим «украинство» со столетней годовщиной cвоего древнего существования! Представители украинской диаспоры в США …

План Барбаросса 2.0. По укро-нацистски…

Это- восторг. Это- план действий. Рано, или поздно, активисты майдана должны были перейти от слов к словам, но уже в эпистолярной форме. Исторические резолюции, единогласно утвержденные членские списки и надписи на заборах в расчет сейчас не берем. Свет увидел план …

Читать далее 

ВО «Свобода» массово скупает милицейскую форму для организации провокаций?

Стало известно, что начиная с 21 декабря, высшее руководство партии ВО «Свобода» решило перейти к радикальным действиям по дестабилизации обстановки в Украине. Видя, что майдан не приносит дивидендов, и общество уже разочаровалось в дееспособности оппозиции и существовании какого-либо плана действий …

Майданных «смерековых повстанцев» проводили вон из Харькова

Сегодня власти Харькова решили разрешить майданным «рэхволюцыонэрам» выписать премию за примерное поведение. Им разрешили организованно и под охраной милиции передвигаться по городу и даже  собираться больше двух в общественных местах. Но не во всех. Хотя как по мне — выпер …

Пьяный Луценко сотрудникам милиции: вы быдло и пида..сы. Видео и Акт экспертизы

Итак, всё «тайное» рано или поздно становится явным. В сети опубликованы доказательства того, что Юрий Луценко во время беспорядков у Киево-Святошинского суда был в стельку пьян. Первой о том, что Луценко был пьян, намекнула в ту же ночь его личный пресс-секретарь Лариса Сарган. …

ПОД НЕМЕЦКИМ САПОГОМ (выписки из дневника: октябрь 1941 г. — август 1943 г.)

Лев Петрович Николаев (1898—1954) — выдающийся антрополог и анатом, специалист в области биомеханики и протезирования, доктор медицинских наук, профессор. Сын известного философа-толстовца П. П. Николаева, в 1904 году эмигрировавшего во Францию. Родился в Таганроге, вырос в Ницце. Учился на естественном, затем на медицинском …

Коренные кивляне против срачемайдана или у страха майданутых глаза велики (ФОТО и ВИДЕО)

О том, что Киев вовсе не поддерживает «евромайдан», как пытаются рассказывать многие СМИ, говорит многое. И бесконечно повторяемые «революционерами» речёвки «Киев – вставай», и десятки жалоб киевлян в милицию на грязь, вонь и безобразия, творящиеся на центральной площади города. 11 …

Жители Киева сделали попытку разбора баррикад на нацистском евромайдане..

Сегодня 11.01.2014 состоялась мирная акция жителей Киева, на которую собралось около ста человек. Было ещё раз зачитано обращение к Президенту Украины, Генеральному Прокурору Украины, Министру МВД Украины и Главе СБУ с требованием наведения порядка в центре столицы и наказания виновных. Были …

Конкурс плакатов на площади им. Дзержинского в Харькове



11 января 2014 года на улицы Харькова вышли десятки движений, партий и общественных организаций. И если Сумскую между двумя центральными площадями заняли регионалы, то остальные разместили множество пикетов в тех местах, где могли возникнуть майданные провокаторы. Перечислить всех просто нереально. …

На Майдані виявлено 16 випадків туберкульозу

  Різдвяні свята приглушили завзяті заклики його опозиційних лідерів. Люди трохи відпочили, відійшли від вже незрозумілої їм метушні політичної трійки. Адже всі тонкощі внутрішньополітичних баталій їм не зрозуміти. Єдине, що стало ясним як божий день, так це те, що людей …

Нардеп від ОПГ «Свобода» Ігор Швайка видумав новий піар-хід

  Свободівці часто полюбляють робити багато шуму з нічого.  І, як завжди роблять вони це гучномовними заявами своїх прес-служб. Серед останніх заяв такого роду є повідомлення про те, що підпали автомобілів харківських опозиційних політиків та громадських діячів є «терористичний акт» …

ВАЖНО! Первый всеукраинский форум Евромайданов в Харькове!

11-12 января в Харькове состоится Первый всеукраинский форум Евромайданов. Для участия (по состоянию на 9 января 2014) зарегистрировались 36 делегаций из 19  областей Украины и Крыма и 6общественных организаций (пока 106 делегатов, до 3х человек на город/организацию). Кроме того на Форуме будут присутствовать 64 наблюдателя  (в т.ч. иностранные) - общественные авторитеты, ученые, …