понедельник, 23 декабря 2013 г.

Экстремиста, избившего молодых нацистов из ОПГ «Свобода», могут сегодня взять под стражу

Сегодня в Харькове идет судебное заседание по уголовному делу в отношении идеолога правоэкстремистской организации «Патриот Украины» Олега Однороженко и его соратника Евгения Кравчуна. Заседание проводится в закрытом режиме, представители СМИ на судебное заседание не допущены, сообщает спецкор Полемики. Как заявила судья Екатерина Аркатова до начала заседания, поступило ходатайство от адвокатов Однороженко о недопуске прессы и проведении закрытого заседания. Перед залом судебного заседания находятся три сотрудника милиции, которые получили команду никого не впускать и не выпускать. В зале находится много представителей ВО «Свобода», в том числе пострадавшие.
0_e59fd_7b663b13_XLКак стало известно спецкору Полемики, 18 и 20 декабря в Дзержинскую райпрокуратуру Харькова были поданы заявления от потерпевшего по данному делу лидера организации «Надія нації» Алексея Корнева и журналиста Андрея Бородавки о фактах угроз в свой адрес со стороны Однороженко и активистов «Патриота Украины». На территории суда находится конвойный автомобиль Дзержинского райотдела милиции с сотрудниками. По имеющейся информации, на данном заседании возможно принятие решения об изменении меры пресечения Однороженко и взятии его под стражу.
Как известно, 1 ноября подсудимый Однороженко был отпущен на поруки народных депутатов Украины Андрея Парубия и Ярослава Кензера. Однако есть данные, что Однороженко, будучи на подписке о невыезде, во время штурма Банковой 1 декабря находился в Киеве.
Odnorozhenko-na-Bankovoy11