Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

суббота, 9 ноября 2013 г.

Лидер «Аль-Каиды» распустил основную группировку исламистов в Сирии

349100_original
09.11.2013
Лидер террористической организации «Аль-Каиды» Айман Аль-Завахири в своем аудиообращении объявил о роспуске основной группировки джихадистов и исламистов в Сирии — «Исламского государство Ирака и Леванта».
Завахири подчеркнул, что группировка «Джебхат Ан-Нусра» является филиалом «Аль-Каиды» в Сирии. «Исламское государство Ирака и Леванта» будет упразднено, а Исламское государство Ирака (ISI) продолжит функционировать», — сказал он.
Лидер «Аль-Каиды» также заявил, что сфера действия группировки «Исламское государство Ирака» будет ограничено Ираком, в то время как «Джебхат Ан-Нусра» в Сирии будет независимой ветвью «Аль-Каиды», подотчетным главному командованию. Завахири также приказал двум структурам поддерживать друг друга при необходимости и по возможности.
Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» известна целым рядом жестоких акций на территории Сирии, в числе которых захваты заложников и массовые убийства мирных жителей.