Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

среда, 20 ноября 2013 г.

Приговор «белогородскому стрелку» Помазуну вступил в силу

Верховный суд РФ подтвердил приговор Сергею Помазуну, получившему пожизненный срок за убийство шести человек в центре Белгорода. 
pmz300(1)
Суд счел необоснованными доводы защиты Помазуна, требовавшей отправить его на стационарную психиатрическую экспертизу. В связи с этим судебная коллегия отклонила жалобу обвиняемого, и приговор вступил в силу.
Ранее экспертиза признала неоднократно судимого Помазуна вменяемым несмотря на то, что ему были свойственны вспышки агрессии, из-за которых его родители даже пытались добиться госпитализации сына.
23 августа суд признал Помазуна виновным и приговорил к пожизненному заключению. Где будет отбывать наказание «белгородский стрелок», будет известно позже. Напомним, сам Помазун во время последнего слова попросил дать ему 25 лет колонии с отбыванием наказания в оренбургском «Черном дельфине».
22 апреля 31-летний ранее судимый Помазун украл у своего отца ружье и карабин, взял отцовскую машину и приехал в магазин «Охота». Там он застрелил трех сотрудников, а затем вышел на улицу и убил трех прохожих (мужчину и двух старшеклассниц). Затем Помазун сутки скрывался в лесополосе. Когда он вышел к железнодорожным путям, на него обратили внимание полицейские. При задержании Помазун ранил одного полицейского ножом.