понедельник, 9 декабря 2013 г.

«На майдане возле ёлки»… Анализ событий фашистского переворота на Украине

На майдане возле елки…

Начало декабря. Во многих странах уже начинают готовиться к рождественским и новогодним праздникам, на улицах городов устанавливают праздничные елки…
А на Украине предновогодний, очередной майдан…Почти традиция.
И елка мне навсегда запомнится с написанным на ее каркасе  красной краской словом «кров» ( «кровь» по-украински), его написали члены неонацисткой молодежной организации перед » походом » на штурм Администрации Президента…
…Уже сброшен с пьедестала памятник Ленину, работы скульптора  Меркурова, охраняемый ЮНЕСКО, а российская оппозиция все еще » рукоплещет» майдану…Уже пилят на  дрова многовековые деревья Мариинского парка, ломают для баррикад  решетки и скамейки  этого уникального памятника парковой архитектуры, а в Европе все еще говорят о » мирных демонстрантах»…
Так с чего же все начиналось? Попробую рассказать о тех, кто приехал выражать протест в столицу Украины, потому, что продолжает повторятся миф о » жестоком разгоне» даже во вполне правдивых статьях.
А начиналось все с  того, что украинский президент на вильнюсском саммите решил отложить подписание договора об ассоциации с ЕС. Договора кабального для страны, могущего привести к остановке производства, разорению отчественного производителя, безработице и социальному бунту в результате…
Но…два года велась пропаганда о райской жизни в ЕС, замалчивались все негативные явления, укреплялась в сознании доверчивых граждан идея, что после подписания договора об ассоциации сразу наступит счастливая жизнь, отремонтируются дороги, почистятся улицы, исчезнет волшебным образом коррупция, для украинцев откроются границы, и работа и учеба в престижных ВУЗах Европы будет ждать каждого.
И очень хотелось в Диснейлэнд…