среда, 13 ноября 2013 г.

Офицер получил срок за ненависть к русским и симпатию к Гитлеру

Вчера, 12 ноября, Новосибирский гарнизонный военный суд признал 28-летнего лейтенанта запаса Мурада Джаббарова виновным в разжигании ненависти к русским, цыганам и евреям.
K-oko7fQ6yhtg44Hw9TVug
По данным сайта суда, Джаббарова осудили за публичные призывы к экстремистской деятельности, возбуждение ненависти, а также хранение наркотиков. Его отправили на 3,5 года в колонию общего режима и оштрафовали на 180 тыс. руб.
Как сообщается, дело в отношении Джаббарова возбудили в феврале 2013 года. Поводом послужили экстремистские, по мнению обвинения, комментарии, оставленные лейтенантом в интернете. Как указывается в деле, офицер оскорбительно высказывался о русских, цыганах и евреях. Банкирам, коллекторам, сотрудникам силовых ведомств он призывал рубить руки. Кроме того, Джаббаров показывал сослуживцам признанный экстремистским фильм «Вечный жид» и положительно отзывался об Адольфе Гитлере.
Офицер полностью признал вину. В последнем слове он просил отнестись к его судьбе со снисхождением. Джаббаров сообщил, что его дед брал Берлин, а сводный брат — русский по национальности, так что идеи национал-социализма ему чужды, и в душе он человек добрый.