среда, 13 ноября 2013 г.

В ЕВРОПЕ ГЕЕВ СТАВЯТ ВЫШЕ УКРАИНЦЕВ

1378468443_ukrainskie-gei-prosyat-zaschity-u-evropy
Европейцы очень любят приезжать в Украину и говорить о необходимости соблюдения прав человека, правах сексуальных меньшинств. Нам ставят ситуацию в ЕС в пример, забывая о том, что украинцы уже живут в этом «правовом раю», но правами их там обделили.
В «толерантной» Латвии большинство украинцев (65 %) являются гражданами второго сорта. 300 тысяч человек, проживающих в Латвии, находятся в статусе «неграждан», 37 000 из них – украинцы. Они не имеют право голосовать, принимать участие в референдумах. Они никак не представлены во власти, и их не спрашивали – хотят ли они вступления в ЕС, их приняли – не интересуясь их мнением. Почему украинцев, которые живут в Латвии десятилетиями, многие там и родились, не хотят уравнять в правах, хотя бы, с европейскими геями?
Они по-прежнему недограждане и имеют право только платить налоги и повиноваться властям, не имея прав на украиноязычные детские сады и ограничиваясь одной украиноязычной школой на 54 тысяч украинцев. Такая же ситуация с россиянами. Для сравнения, в такой нетолерантной Украине в распоряжении венгерской меньшинства численностью 150 тысяч человек — 99 школ.