Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

воскресенье, 25 января 2015 г.

Мариуполь. Больно уже не так…

Больно? Да, больно. Но уже не так.
Больно было 2 мая, после Одессы. Потому что раньше было трудно поверить, что такое возможно, возможно в наше время, возможно на Украине.
Да, тогда уже начиналась АТО, были уже первые жертвы, но чтобы вот так — сжечь 48 человек, снимать этот процесс, радоваться в соцсетях, а потом обвинить их самих… это перевернуло наши представления о том, что произошло на Украине. Мы подозревали, что там все плохо, но до Одессы не могли поверить, чтобы плохо было именно так.
Больно было и когда расстреляли администрацию Луганска. После Одессы уже не так поразило, но в Одессе расправу устроили ультрас, боевики, отморозки, а удар по луганской администрации нанес военный летчик. До этого казалось, что украинские военные на подобное не пойдут.