Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

воскресенье, 25 января 2015 г.

Мы умрём, но не допустим уничтожения Русского Мира! Репортаж из Луганска

«Донбасс всегда был русским. Русским культурно, духовно и исторически. В мае мы все шли на референдум, чтобы вернуться в Россию»

FI7cWekMMQA
Никогда не учился на журналиста, никогда не умел писать статьи, но происходящие сейчас события заставляют иногда делать небольшие заметки, посты в Facebook, которые потом превращаются в статьи в российских газетах. Напишу о том, что действительно происходит в ЛНР и Луганске, без купюр.
Начну с быта…
Луганск ожил, конечно же, по сравнению с тем, что было ещё в сентябре, когда я приехал в город с территории, контролируемой украинскими войсками. Потихоньку начинают открываться магазины, исключением являются лишь сети супермаркетов. Их, скажу прямо, очень не хватает, но все мы прекрасно понимаем, что, пока не заработают банки и безналичная система платежей, ни одна крупная торговая сеть работать тут не будет. Что с самой банковской системой, непонятно, потому как в совете министров обещали запустить ещё в конце октября начальную расчётно-кассовую систему, однако этого так и не произошло по сей день. Количество товаров в магазинах достаточное, но цены, конечно, космические, особенно если учесть, что пенсии и зарплату люди не получали с июля, ну а то, что выплатили за сентябрь пенсионерам Луганской Народной Республики, госслужащим и работникам бюджетной сферы, никак не может покрыть всех расходов, которые несут люди ежедневно в силу тех же космических цен. Лично мне обещают выдать зарплату (а работаю я в бюджетной сфере), но вот когда — вопрос… Неизвестность и с пенсиями за октябрь — декабрь прошлого года.