Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

пятница, 6 декабря 2013 г.

Смерекові примати на майдані у Куіві, або дія друга. Дієві особи тіж самі…..

Много букафф о Майдане.

Почему-то пропало всяческое желание следить за событиями на площади Независимости и комментировать их.
По той простой причине, что все участники мероприятия пребывают в каком-то собственном, иллюзорном мире. Они пляшут, скачут, слушают и поют песни, кушают халявные обеды, пьют чаёк и лечатся мёдом и леденцами от кашля. Им дарят ботиночки на меху и тёплые свитерки, чтобы подчеркнуть важность их пребывания на улице. Их экзальтацию активно поддерживают оппозиционные кукловоды своими пламенными лозунгами и обещаниями светлого будущего.
Конечно, жить в палатке на полном «общественном довольствии» и при этом испытывать всеобъемлющую гордость за свою сознательность, гораздо проще и приятнее, чем работать в офисе, или не дай Бог, сессию сдавать.

Немного субъективных ощущений.

Когда прогрессивной мировой общественности стало понятно, что прыткая каравелла «Уряд Азарова» , следуя евроинтеграционному курсу, на полном ходу напоролась на рифы рухнувших надежд на денежную компенсацию и прощение долгов МВФ, необходимость «народного волеизъявления» стала единственным способом хоть пешком, хоть вплавь, втащить судно с пробоиной в Вильнюс –читай: практически в Брюссель.
Главная задача оппозиции и еврооптимистов оказалось для них неподъёмной. Потому что если уж человек настроился на 160 миллиардов денег, то даже 100 тысяч митингующих его от этой мечты отговорить не смогут. Не всегда обладание ста друзьями способно заменить сто рублей в кармане.
В принципе, на этом этапе развития событий ничего ещё не выходило за рамки здравого смысла и всяких интересных демократических ценностей.
Президент сделал резкий манёвр. Оппортунистический электорат воспользовался правом мирного собрания против такого лавирования. Вышли, покричали, помахали флагами. Заявили о себе. Проявили гражданскую позицию.
Если при этом кто-то наивно полагал, что любые перемены в государстве возможны чаепитием на площадях и ночными дискотеками под Вакарчука, то им пора уже забывать о памятных «оранжевых» событиях и возвращаться в суровую и циничную реальность.