Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

среда, 13 ноября 2013 г.

Офицер получил срок за ненависть к русским и симпатию к Гитлеру

Вчера, 12 ноября, Новосибирский гарнизонный военный суд признал 28-летнего лейтенанта запаса Мурада Джаббарова виновным в разжигании ненависти к русским, цыганам и евреям.
K-oko7fQ6yhtg44Hw9TVug
По данным сайта суда, Джаббарова осудили за публичные призывы к экстремистской деятельности, возбуждение ненависти, а также хранение наркотиков. Его отправили на 3,5 года в колонию общего режима и оштрафовали на 180 тыс. руб.
Как сообщается, дело в отношении Джаббарова возбудили в феврале 2013 года. Поводом послужили экстремистские, по мнению обвинения, комментарии, оставленные лейтенантом в интернете. Как указывается в деле, офицер оскорбительно высказывался о русских, цыганах и евреях. Банкирам, коллекторам, сотрудникам силовых ведомств он призывал рубить руки. Кроме того, Джаббаров показывал сослуживцам признанный экстремистским фильм «Вечный жид» и положительно отзывался об Адольфе Гитлере.
Офицер полностью признал вину. В последнем слове он просил отнестись к его судьбе со снисхождением. Джаббаров сообщил, что его дед брал Берлин, а сводный брат — русский по национальности, так что идеи национал-социализма ему чужды, и в душе он человек добрый.