Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

В Донецке местные неонацисты из фан-клуба ФК «Шахтер» напали донецких антифашистов

На днях Футбольные фашисты прошли маршем по улицам Киева с лозунгом «Смерть врагам!». Но не стоит приписывать спермотоксикозным киевским ультрас идеологию украинского национализма. Не было бы этой, наиболее удобной для идентификации обертки, была бы найдена другая, тоже фашистская.
Так вчера в Донецке местные неонацисты совершили серию нападений на организаторов и гостей кинопоказа, планировавшегося в донецком «Инди-клубе» (здание областной библиотеки для юношества, бул. Шевченко, 3).
tramvay_devuwka
В этот день в 18:00 должен был пройти показ документального фильма «Иван. В память о нашем друге». Фильм посвящен памяти Ивана Хуторского, участника антифашистского движения в Москве, убитого неонацистами 16 ноября 2009 года в подъезде собственного дома.
По информации, полученной организаторами, после появления в соцсетях информации о кинопоказе, неонацистские группировки Донецка запланировали срыв мероприятия. Среди участников планируемого нападения назывались члены группировки «Север 8″, группы ультра-правых фанатов ФК «Шахтер».