Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

вторник, 12 ноября 2013 г.

«Украинские психозы» галичан

«Украинские психозы» у галичан имеют долгую традицию. Их можно даже сгруппировать сейчас в три категории: психозы, связанные с украинской историей, с периодом государственной независимости и с возможным сближением Украины с Европейским Союзом.
Психоз – это нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации. Это отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения. Например, когда «хайлюют» под портретами Бандеры и Шухевича, а затем из кожи лезут, доказывая, что те, которые на портретах, не были фашистами. Они стоят в очереди за рабочей визой около европейских консульств и сокрушаются про «гомиков» и «бездуховность» в ЕС. Они говорят, что за Збручем – одни москали, чтобы впоследствии с пеной у рта доказывать, что Украина единая и неделимая.