Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Французские журналисты сняли документальный фильм о пыточных колониях Урала

Французские журналисты сняли документальный фильм под названием «ГУЛАГ 21 века» . В основу фильма легли события в ИК-6 г. Копейска, где в ноябре 2012 года произошла массовая акция протеста заключенных против пыток, унижений и вымогательства. Избиение заключенного в одной из Ростовских колоний.
События с Надеждой Толоконниковой.
Есть в фильме и кадры избиения резиновыми палками осужденного в ИК-2 г. Екатеринбурга, и комментарии бывшего начальника ИК-2, а ныне преподавателя в Екатеринбургском университете Сергея Ветошкина.
Бывший начальник ИК-2 по факту жестокого избиения заключенного, говорит, «Лучше вот так вот заснять и показывать, чем еще десять(осужденных) вот так подвергнуть применению спецсредств» Логика железная и фашистская, и этот человек учит молодежь в современном вузе страны.
В данном фильме показано, как простые люди защищаются от произвола властей и не могут найти управу на распоясавшихся чиновников, которых покрывают прокуратура, следственный комитет.

Оксана Труфанова