Обращение к нашим читателям


Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 19 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года)




Free Search Engine Submission

пятница, 8 ноября 2013 г.

Дежавю, или Болотные огни Евросоюза

08111301

Дежавю (уже виденное). Именно этот термин лучше всего подходит для характеристики происходящего ныне на Украине. Все это уже было. Возле станций метро раздают листовки с цифровыми выкладками. Приводимые данные свидетельствуют: Украина сильно отстала от стран Европейского союза.
У них там – в Германии, Италии, Финляндии, Австрии, Бельгии, Люксембурге и т.д. – высокие стандарты жизни (размеры зарплат и пенсий в разы превышают соответствующие украинские показатели). У них – справедливое судопроизводство, прозрачная и открытая власть, низкий уровень коррупции. И многое-многое другое – такое хорошее, правильное, привлекательное. А на Украине… Ну сами знаете.
Отсюда делается вывод: Украине обязательно надо подписать договор об ассоциации с ЕС. Вот подпишем и заживем! Будет у нас как в Западной Европе: высокие зарплаты и пенсии, расцвет демократии, борьба с коррупцией и т.п.